Aves

Albatroz-gigante

Diomedea exulans

Distribuição

Circumpolar e Oceano Austral

Habitat

Alto mar e talude

Alimentação

Peixes e cefalópodes

Status de conservação

Vulnerável (IUCN)

Taxonomia

Ordem Procellariiformes, Família Diomedeidae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

Esse gigante do mar pode chegar até 11kg e 3,7m de envergadura nos machos (que são maiores que as fêmeas). Forma ninho em ilhas subantárticas e a incubação dura 11 semanas, com o cuidado dividido entre os pais. O único filhote leva 40 semanas para deixar o ninho. O longo período reprodutivo de 55 semanas faz com que a espécie se reproduza a cada dois anos. No Brasil, essa espécie é categorizada como “Criticamente em perigo” por apresentar uma população pequena e fortemente ameaçada pela captura acidental na pesca de espinhel, voltada para atuns e afins. Também estão ameaçados pela sobrepesca dos seus recursos alimentares e pela poluição marinha.