Aves

Atobá-do-pé-vermelho

Sula sula

Distribuição

Águas tropicais e subtropicais em todo o mundo (regiao oriental, etíope, neotropical e australiana)

Habitat

Pelágico de alto mar e ilhas oceânicas

Alimentação

Preferencialmente peixes

Status de conservação

Em perigo (IUCN)

Taxonomia

Ordem Suliformes, Família Sulidae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

Medem 77 cm de comprimento, pesam cerca de 1kg e tem uma envergadura de 1 metro. Esta espécie tem hoje em Fernando de Noronha - o principal local de ocorrência e nidificação no Atlântico Sul e o único no Brasil. Coloca um ovo apenas, incubando-o por 40 dias, e após aproximadamente 4 ou 5 meses o filhote abandona o ninho. No Brasil, esta espécie está classificada como “Em Perigo” e faz parte da lista de espécies ameaçadas publicada pelo Ministério do Meio Ambiente. Em Fernando de Noronha, sofre predação de seus filhotes e ovos por espécies exóticas invasoras como gatos, ratos e o lagarto teiú, além da competição territorial com a garça vaqueira (espécie exótica).