Aves

Atobá-marrom

Sula leucogaster

Distribuição

Todos os oceanos tropicais, aproximadamente entre as latitudes 30°n e 30°S

Habitat

Marinho costeiro

Alimentação

peixes, e moluscos e crustáceos em menor proporção

Status de conservação

Pouco Preocupante (IUCN)

Taxonomia

Ordem Suliformes, Família Sulidae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

Atobás-marrons são comuns na costa brasileira, principalmente na região sudeste. Capturam suas presas mediante mergulhos rasos e vivem cerca de 25 anos, atingindo maturidade sexual em torno de três anos. Sua envergadura chega a 1,55m e sua altura 85 cm. Pesa em torno de 1,5kg. Umas das principais ameaças que sofre é a sobrepesca dos seus recursos alimentares, poluição, principalmente por plástico, e a predação de seus filhotes e ninhos por espécies exóticas invasoras (como ratos e gatos).