Aves

Fragata

Fregata magnificens

Distribuição

Tropical do Oceano Pacífico, Índico e Atlântico

Habitat

Marinho costeiro, insular

Alimentação

Lulas, peixes, tartarugas-marinhas e até filhotes de outras aves

Status de conservação

Pouco Preocupante (IUCN)

Taxonomia

Ordem Suliformes, Família Fregatidae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

Apesar de as fragatas ou tesourões estarem avaliadas na IUCN como “Pouco preocupante”, A Fregata Minor está criticamente ameaçada de extinção no Brasil. As fragatas são aves grandes que podem chegar a 2,30m de envergadura. Não é uma ave migratória, estando a vida toda na costa do Brasil. Apresentam grandes diferenças entre machos e fêmeas (dimorfismo sexual). Tem seus filhotes em regiões insulares, principalmente, na Ilha de Trindade (ES). O período de reprodução dura até dois anos, do período de acasalamento, até o fim dos cuidados parentais e um casal coloca apenas um ovo - Isso faz com que a espécie tenha dificuldade em se recuperar, estando ameaçada pela destruição do seu habitat e poluição.