Aves

Trinta-réis-de-bico-vermelho

Sterna hirundinacea

Distribuição

Espécie endêmica migratória da América do Sul

Habitat

Costeira, fazendo ninhos em praias de areia e rochosas, penhascos e pequenas ilhas

Alimentação

Pequenos peixes e crustáceos

Status de conservação

Pouco Preocupante (IUCN)

Taxonomia

Ordem Charadriiformes, Família Laridae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

Os trinta-réis-de-bico vermelho apresentam essa coloração no bico e nas patas durante toda a vida. Podem chegar a 40 centímetros da ponta de uma asa a outra e pesam em torno de 160g. Se reproduzem na costa do Brasil entre os meses de Abril e Junho, colocando de 1 a 4 ovos. São animais sensíveis à perturbação humana, podendo perder seu território em áreas muito turísticas e urbanizadas. Além disso, são ameaçados pela sobrepesca, coleta dos ovos em algumas áreas do Brasil, e poluição. Vivem no máximo 20 anos.