Aves

Trinta-réis-escuro

Anous stolidus

Distribuição

Tropical no mundo todo

Habitat

Ilhas costeiras ou oceânicas

Alimentação

Pequenos peixes, lulas, medusas e insetos

Status de conservação

Pouco Preocupante (IUCN)

Taxonomia

Ordem Charadriiformes, Família Laridae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

Os trinta-réis-escuros vivem em praticamente toda a costa brasileira e também nas ilhas oceânicas de Abrolhos, Fernando de Noronha, São Pedro e São Paulo, Trindade e Penedos. Costuma fazer seu ninho em penhascos ou sobre árvores, colocando apenas um ovo, e podem voar mais de 50km da costa para se alimentar. É comumente encontrada descansando sobre boias e barcos em alto mar. A principal ameaça que sofre é a predação de seus filhotes e ovos por espécies exóticas introduzidas em ilhas, como ratos e gatos.