Mamiferos

Baleia-de-Bryde

Balaenoptera edeni

Distribuição

Encontradas em todos os oceanos, preferencialmente em águas tropicais e subtropicais

Habitat

Ambiente pelágico costeiro e oceânico

Alimentação

Alimentam-se principalmente de zooplâncton (krill e pequenos copépodos), crustáceos e pequenos peixes pelágicos como sardinhas e anchoíta

Status de conservação

Dados insuficientes (IUCN)

Taxonomia

Ordem Cetacea, Família Balaenopteridae

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

As baleias-de-Bryde receberam esse nome em homenagem ao norueguês Johan Bryde, responsável pelo desenvolvimento da primeira estação de caça à baleias na África do Sul. Podem medir 16,5 metros de comprimento e pesar até 40 toneladas. Sua longevidade é desconhecida, mas sabe-se que a maturidade sexual é alcançada entre os 8 e 13 anos de idade. Não realizam migrações, ficando restritas à regiões com águas mais quentes nos oceanos Atlântico, Pacífico e Índico. São comumente encontradas na costa de São Paulo e do Rio de Janeiro. Essa espécie foi pouco caçada no passado devido à sua distribuição tropical.