Mamiferos

Baleia-piloto

Globicephala macrorhynchus

Distribuição

No mundo todo, em regiões tropicais à temperadas quentes

Habitat

Oceânico em grandes profundidades. Mais comumente em regiões de alto mar e ilhas insulares

Alimentação

Carnívoras, alimentam-se principalmente de lulas, mas também podem predar sobre polvos e peixes

Status de conservação

Dados insuficientes (IUCN)

Taxonomia

Ordem Cetacea, Família Delphinidae (golfinhos)

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

A baleia-piloto é uma espécie do grupo dos golfinhos, mas pelo seu grande tamanho (podem chegar a 7,3 metros de comprimento e pesar mais de 3.000 kg), são chamadas popularmente de baleias. São animais muito sensíveis à poluição sonora e tem imensa afinidade social, formando grupos muito coesos, o que leva muitas vezes essa espécie a ser uma das mais vulneráveis à encalhes em massa. São vistas em alto mar e grandes profundidades, sendo observadas também próximas de ilhas oceânicas, como Fernando de Noronha - PE. São caçadas em alguns países como o Japão pela sua carne. Podem viver em torno de 60 anos.