Tartarugas

Tartaruga-cabeçuda

Caretta caretta

Distribuição

Ocorre em todo o mundo, em águas tropicais e subtropicais e também em águas temperadas

Habitat

Filhotes e juvenis vivem em alto-mar. Adultos são encontrados em áreas de alimentação

Alimentação

São carnívoras. Alimentam-se de caranguejos, moluscos, mexilhões e outros invertebrados

Status de conservação

Quase ameaçada (IUCN)

Taxonomia

Ordem Testudinata, Família Cheloniidae (tartarugas de casco duro)

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

As tartarugas-cabeçudas são grandes animais podendo pesar 140kg e medir mais de 140 cm de comprimento de carapaça. A sua longevidade é desconhecida, mas estima-se que podem viver até 67 anos. Conseguem se alimentar de caranguejos, lagostas, mexilhões e outros animais de carapaça dura devido à sua grande cabeça e músculos poderosos da sua mandíbula. Vive no ambiente pelágico durante sua fase juvenil e migra para a costa quando adulta para alimentação. Desovam no litoral do Espírito Santo, Bahia, Sergipe e norte do Rio de Janeiro. Dentre as principais ameaças para estes animais inclui-se a captura incidental em redes de emalhe e espinhel.