Tartarugas

Tartaruga-de-pente

Eretmochelys imbricata

Oceana/Carlos Minguell

Distribuição

No mundo todo, em regiões tropicais até temperadas

Habitat

Recifes de corais e águas costeiras rasas

Alimentação

Corais, anêmonas, esponjas, lulas e camarões

Status de conservação

Criticamente em perigo (IUCN)

Taxonomia

Ordem Testudinata, Família Cheloniidae (tartarugas de casco duro)

Compartilhar

Facebook Twitter Pinterest Google+

As tartarugas-de-pente levam esse nome pois seu casco foi muito utilizado para produzir acessórios como pentes e aros de óculos. É a espécies menos migratória das cinco, estando fortemente associadas à áreas de recifes de corais. São muitas vezes capturadas acidentalmente em redes de emalhe deixados para a captura de peixes, por longas horas ou redes fantasmas. Atingem até 110 cm e podem pesar 85kg. Costumam desovar no litoral norte da Bahia e Sergipe e também no litoral sul do Rio Grande do Norte.